スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つみかさね

だんだんと山が色づいて、秋らしくなってきました。

レシピブログを始めてから、調味料の使い方とか、食材の旬をより意識するようになり、外食すると大半は「味が濃い」と感じてしまうほど、我が家の味が薄味になりました。

母が高血圧症になってしまったことに始まったこのブログ、最近更新が滞っているのは、母の高血圧がかなり改善されたことが大きい。

もとの味から塩分を減らし、それを補うように出汁を工夫したり、お酢をうまく使ってもの足りなさを感じないよう工夫したり、毎日のつみかさねが結果になりました。

今回の人間ドッグで母はひとつも引っかかることなく、とても良好な健康状態。

もちろん血圧は毎日欠かさず測るし、医者にも行くけれど、過度に心配する必要はないようです。

もともと食べるのが大好きな家族、秋の味覚を食べ過ぎないよう気を付けて、今の食生活を継続していきます。
スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ   ジャンル : 日記

プロフィール

あね

Author:あね
ごはんを作る、服をつくる、マイペースです。

簡単ソーイング

袋物の作り方を解説しています。入園・入学の準備にお役立てください。

巾着袋の作り方

裏地付き、マチ付き、折りマチなど、いろんな巾着の作り方を詳しく解説。

ファスナーポーチの作り方

裏地つきのファスナーポーチの作り方を詳しく解説。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
全記事表示リンク

全ての記事を一覧する

人気のレシピ♪
最新コメント
最新トラックバック
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
お気に入りブログの更新情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。